A la recherche du pain vivant : entretiens / Roland Feuillas et Jean-Philippe de Tonnac
Livre

de Roland Feuillas

Auteur(s)

Editeur

Actes Sud

Date d'édition

2017

Description

1 vol. (234 p.) ; 19 cm

Note

Bibliogr.

Collection

Domaine du possible

Sujet(s)

Pain ; France ; Corbières (France ; massif) ; Récits personnels ; Meunerie ; Aliments biologiques

Langues

français

Ean

9782330080235

R. Feuillas, ancien chef d'entreprise exploitant le moulin seigneurial de Cucugnan, raconte ses recherches depuis les années 2000 pour produire un pain vivant, à partir du blé de variétés anciennes, moulu sur pierre, panifié au levain et cuit au bois. Il retrace son parcours et partage ses réflexions sur l'agriculture et l'alimentation. @Electre 2017

Autres documents de la même série

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le cercle des guérisseuses / Jean-Philippe de Tonnac | Tonnac, Jean-Philippe de. Auteur

Le cercle des guérisseuses / Jean-Philippe de...

Tonnac, Jean-Philippe de. Auteur | Livre | Guy Trédaniel éditeur | 2019

Des portraits de femmes guérisseuses en France, au Canada et en Suisse : naturopathes, exorcistes, chamanes ou encore médiums. Ayant lui-même reçu leurs soins, l'auteur les interroge sur leurs dons, la façon dont elles ont commenc...

Eloge de la vulnérabilité des hommes : du masculin blessé au masculin sacré / Jean-Philippe de Tonnac | Tonnac, Jean-Philippe de. Auteur

Eloge de la vulnérabilité des hommes : du mas...

Tonnac, Jean-Philippe de. Auteur | Livre | G. Trédaniel | 2022

Des conseils permettant aux hommes de célébrer leur masculinité et de trouver leur équilibre intérieur. L'auteur a rencontré quatorze d'entre eux, qui évoquent les outils, les thérapies et les initiations qui leur ont permis de so...

À la recherche du pain vivant | de Tonnac, Jean-Philippe. Auteur

À la recherche du pain vivant

de Tonnac, Jean-Philippe. Auteur | Livre numérique | Actes Sud Nature | 2017

Au début des années 2000, Roland Feuillas quitte une carrière de chef d’entreprise pour se tourner vers le pain. Mais pas n’importe quel pain : un pain issu des variétés anciennes et qui en restitue la puissance nutritionnell...

Chargement des enrichissements...