Traité de miamologie : l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands : découper, assaisonner, cuire, les fondamentaux de la cuisine décryptés par le pourquoi / textes Stéphan Lagorce
Livre

de Stéphan Lagorce

Auteur(s)

Avec

Editeur

Thermostat 6

Date d'édition

2015

Description

1 vol. (189 p.) ; illustrations en noir et en couleur ; 29 x 22 cm

Note

Index. Bibliogr.

Sujet(s)

Cuisine ; Cuisine -- Technique

Langues

français

Ean

9791092254075

Réalisé par l'équipe de 180 °C : des recettes et des hommes, cet ouvrage propose, sur le modèle du traité de cuisine, une approche de trois grandes étapes de la préparation des aliments : la découpe, l'assaisonnement et la cuisson. Il donne l'occasion de les mettre en oeuvre à travers 40 recettes illustrées. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Traité de miamologie : l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands / par Stéphan Lagorce | Lagorce, Stéphan. Auteur

Traité de miamologie : l'étude des discipline...

Lagorce, Stéphan. Auteur | Livre | Thermostat 6 | 2016

Un ouvrage qui aborde la pâtisserie en répondant à différentes questions : pourquoi utiliser cette pâte et pas une autre, pourquoi mettre le beurre avant la farine, etc. Il est organisé en deux sections : une partie technique comp...

Le guide Hachette des légumes / Stéphan Lagorce | Lagorce, Stéphan. Auteur

Le guide Hachette des légumes / Stéphan Lagor...

Lagorce, Stéphan. Auteur | Livre | Hachette pratique | 2011

Le grand précis des vins au naturel : du biologique au sans sulfites ajoutés / Stéphane Lagorce | Lagorce, Stéphan. Auteur

Le grand précis des vins au naturel : du biol...

Lagorce, Stéphan. Auteur | Livre | Homo habilis | 2019

Un guide pour faire son choix parmi l'offre des vins issus de l'agriculture biologique, comprendre comment ils sont produits et maîtriser la terminologie associée. @Electre 2019

Sélection : Plein les yeux fiction adulte

Professeur Moustache étale sa science ! / Marion Montaigne | Montaigne, Marion. Auteur

Professeur Moustache étale sa science ! / Mar...

Montaigne, Marion. Auteur | Livre | Delcourt | 2015

Le professeur Moustache revient pour de nouvelles révélations scientifiques détonantes. Electre 2015

Le piano oriental / Zeina Abirached | Abirached, Zeina. Auteur

Le piano oriental / Zeina Abirached

Abirached, Zeina. Auteur | Livre | Casterman | 2015

Le récit de la vie de l'inventeur d'un instrument de musique dans le Beyrouth des années 1960 : un piano ayant pour but de rapprocher les traditions musicales d'Orient et d'Occident. Un exemplaire aura vu le jour, avant la guerre ...

Au revoir là-haut / Christian de Metter | Lemaitre, Pierre. Auteur

Au revoir là-haut / Christian de Metter

Lemaitre, Pierre. Auteur | Livre | Rue de Sèvres | 2015

Rescapés du chaos de la Grande Guerre, Albert et Edouard comprennent que le pays ne veut plus d'eux. La France glorifie ses morts et oublie les survivants. Condamnés à l'exclusion, et refusant de céder à l'amertume, ils imaginent ...

Vertige polaire / Thierry Suzan | Suzan, Thierry. Auteur

Vertige polaire / Thierry Suzan

Suzan, Thierry. Auteur | Livre | La Martinière | 2015

Du pôle Sud au pôle Nord, le photographe a rencontré les populations, visité des stations baleinières et des cités minières abandonnées, vu des ours blancs, des orques, des manchots, de magnifiques paysages et en a rapporté des ph...

Alors, ça mord ? / Jean Gourounas | Gourounas, Jean. Auteur

Alors, ça mord ? / Jean Gourounas

Gourounas, Jean. Auteur | Livre | l'Atelier du poisson soluble | 2015

Un pingouin qui pêche à la ligne sur la banquise est agacé par tous ceux qui lui demandent si ça mord.

Les meilleures applications : pour les enfants ! / Laure Deschamps | Deschamps, Laure. Auteur

Les meilleures applications : pour les enfant...

Deschamps, Laure. Auteur | Livre | Souris grise | 2015

Guide édité par le magazine en ligne souris-grise.fr, qui répertorie depuis 2010 les meilleures applications pour les enfants et les présente par âge, type (jeux, histoires, anecdotes, activités d'éveil, parascolaire, loisirs créa...

Il y a un siècle... |

Il y a un siècle...

Collection

Sélection : plein les yeux doca

Motion factory : les ficelles du monde animé / [sous la direction de Jérôme Delormas] |

Motion factory : les ficelles du monde animé ...

Livre | Gaîté lyrique | 2014

Vertige polaire / Thierry Suzan | Suzan, Thierry. Auteur

Vertige polaire / Thierry Suzan

Suzan, Thierry. Auteur | Livre | La Martinière | 2015

Du pôle Sud au pôle Nord, le photographe a rencontré les populations, visité des stations baleinières et des cités minières abandonnées, vu des ours blancs, des orques, des manchots, de magnifiques paysages et en a rapporté des ph...

Carnet glacé : journal d'une mission scientifique en haute montagne / récit, Marion Bisiaux | Bisiaux, Marion. Auteur

Carnet glacé : journal d'une mission scientif...

Bisiaux, Marion. Auteur | Livre | Libel | 2014

Massif du mont Waddington, Canada. Une équipe de scientifiques s installe sur le glacier du col du Combatant, à 3000 mètres d altitude. Pendant un mois, ils travailleront jour et nuit, parfois dans le froid et le vent, pour retire...

Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille / Robert Dinwiddie | Dinwiddie, Robert. Auteur

Science à croquer : les découvertes scientifi...

Dinwiddie, Robert. Auteur | Livre | Editions le Pommier | 2015

Borderline : la vie sur le cercle arctique / [photographies de] Cristian Barnett | Barnett, Cristian. Photographe

Borderline : la vie sur le cercle arctique / ...

Barnett, Cristian. Photographe | Livre | Paulsen | 2014

Portraits réalisés d'une série, entamée en 2006, de 35 voyages le long du tracé du cercle polaire arctique, de l'Alaska à la Russie. Electre 2015

C3RV34U : [catalogue de l'exposition "C3RV34U, l'expo neuroludique" organisée à Paris, Cité des sciences et de l'industrie, du 16 décembre 2014 au 31 décembre 2015] / sous la direction de Stanislas Dehaene |

C3RV34U : [catalogue de l'exposition "C3RV34U...

Livre | Cité des sciences et de l'industrie | 2014

Traité de miamologie : l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands : découper, assaisonner, cuire, les fondamentaux de la cuisine décryptés par le pourquoi / textes Stéphan Lagorce | Lagorce, Stéphan. Auteur

Traité de miamologie : l'étude des discipline...

Lagorce, Stéphan. Auteur | Livre | Thermostat 6 | 2015

Réalisé par l'équipe de 180 °C : des recettes et des hommes, cet ouvrage propose, sur le modèle du traité de cuisine, une approche de trois grandes étapes de la préparation des aliments : la découpe, l'assaisonnement et la cuisson...

Demain les animaux du futur / Marc Boulay, Sébastien Steyer | Boulay, Marc. Auteur

Demain les animaux du futur / Marc Boulay, Sé...

Boulay, Marc. Auteur | Livre | Belin | 2015

Chargement des enrichissements...